gototopgototop
[...]

Интересное о Финляндии

ФИНЛЯНДИЯ – Ивало (Ivalo)

В Ивало найдётся все так для вас необходимое: магазинчики, кафе и высокий уровень сервиса – в общем, всё что можно ожидать от небольшого Финского городка… Однако это ещё далеко не всё – город может стать отличной туристической достопримечательностью, а не просто удобным местом для прибытия многочисленных транзитных туристических групп из других регионов страны.

Подробнее...

 

Финляндия. Порвоо

Город Порвоо напоминает мозайку. Он является старейшим городом после Турку. Известен в России с 1809 года, когда российский император Александр созвал в нем Боргоский сейм. Пройдя по узким переулочкам, отрешаешься от суеты и забываешь, в каком веке живешь. Булыжные мостовые и старые дома говорят, что город дышит своим прошлым. И не смотря на сегодняшний день современен. Проходя по городку, невольно вспоминаешь о героях фильма «за спичками». Ведь именно здесь разворачивались основные сюжеты, где главные герои А.Ихолайнен( Е.Леонов) и Ю. Ватайнен( В.Невинный) гонялись за поросенком. Заглядывая во дворики думаешь возможно здесь жила К.Кархутар( Г.Польских). А вот и ратуша напоминает полицейский участок.

Подробнее...

 

ФИНЛЯНДИЯ – Кухмо (Kuhmo)

Кухмо – это довольно любопытное место; хотя оно и не является частью Карелии, его частенько называют неофициальной столицы Виенан Карьялы (Vienan Karjala) – центральных Карельских земель, входящих сейчас в состав Российской Федерации. Эти территории были местом зарождения движения по художественному исследованию красот Карелии – движению, внёсшему решающий вклад в развитие национального Финского самосознания. Большинство художественных и творческих экспедиций того периода проходили через Кухмо; среди них был и Элиас Лённрот (Elias Lönnrot) – знаменитый исследователь, отправившийся в удивительную «Страну Песен» («Songland»), где он собрал и бережно записал множество стихотворных строк местных «бардов», которые позже вплелись в основу его знаменитого эпоса «Kalevala». В городе вас ожидает прекрасный информационный центр «Калевала», а также тематический парк, пусть чуточку и менее приметный.

Подробнее...

 

ФИНЛЯНДИЯ – Коккола (Kokkola)

Пусть городок и лишен славы одного из мировых центров туризма, Коккола тем не менее гордо носит звание очаровательного места, равное которому стоит ещё поискать! Отчасти этой особенностью город обязан тому, что в 1620 г. верховным указом он был превращен в крупный торговый порт, занимавшийся экспортом дёгтя в соседние страны и регионы. А учитывая высокую важность города на протяжении всего 17-го столетия, он запросто смог приобрести некоторый шарм, ставший характерным только ему одному. Здесь же мы можем увидеть удивительную геологическую игру природы – дело в том, что со времен последнего Ледникового Периода уровень моря начал отступать от продолжавшего возвышаться из земли города – и вот в определенный момент блистающая гладь гавани оказалась на расстоянии около 2 км от северной границы города.

Подробнее...

 

ФИНЛЯНДИЯ – Куусамо (Kuusamo)

Куусамо – это приграничный город, расположенный примерно в 200 км северо-восточнее Оулу (Oulu) и имеющий поразительное сходство с городами Лапландии – здесь так же привычно относятся ко встречам с северными оленями, частенько случающимися вдоль дорог по всему региону. Пусть в городе найдется совсем немного достопримечательностей, заслуживающих вашего непосредственного внимания, тем не менее Куусамо станет отличной базой для планирования и начала путешествий по окружающим территориям как пешком, так и на каноэ. Кроме того, город на удивление удачно расположен неподалеку от самого популярного в Финляндии лыжного курорта. В пределах города Куусамо вас ожидает продвинутый сервис, многочисленные магазины (предлагающие широкий спектр товаров, необходимых даже для долговременного автономного изучения окрестностей), а также многочисленные офисы и туристические базы – занимающиеся разработкой маршрутов и организацией туров.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Карта сайта

Шенген Тревел © 2011-2019