gototopgototop
[...]

Интересное о Финляндии

Без сауны нет Финляндии!

Если вы, уже пройдя оформление шенгенской визы, хотите по-настоящему понять Финляндию, проникнуться духом это страны, то вам никак не обойтись без посещения сауны. Стоимость мультивизы в Финляндию без этого опыта будет потеряна зря!

Едва ли какое-то другое явление занимает столь же важное место в культуре Финляндии, как сауна. Финны относятся к её посещению, не просто как к отдыху, а как к нему обряду – в этом вопросе явно сохранилось влияние язычества. Сауна для финна – способ как физического, так и ментального очищение, возможность отгородиться от суеты внешнего мира, погрузиться в самопознание. Не имея возможности посетить сауну в течение длительного времени, финн почти физически чувствует, что ему чего-то не хватает.

Подробнее...

 

Полярный день в Финляндии: чем заняться?

Лето – самое яркое и удивительное время года где угодно, и Финляндия не является исключением. Если вы успели сделать финскую визу в Санкт-Петербурге, и летом решитесь отправиться за Полярный круг, то обнаружите, что целых два месяца солнце находится в небе все 24 часа суток. К «белым ночам» петербуржцы и сами привыкли, но это всё-таки нечто иное.

На самом севере Финляндии полярный день и вовсе длится с мая по август. Причина этого явления – наклон нашей планеты по отношению к Солнцу. Результатом этого является то, что ближе к полюсам летом светило никогда не покидает небо, а зимой, увы, напротив – не восходит. Финская мультивиза позволит увидеть это своими глазами!

Подробнее...

 

Крепость Suomenlinna

Финская мультивиза в СПб уже получена? Прекрасно! Сейчас мы расскажем вам об одном месте в Финляндии, которое должен посетить каждый турист, решивший оформить шенгенскую визу это страны.

Крепость Суоменлинна (по-шведски – Свеаборг) является одной из главных достопримечательность столицы Финляндии, с 1991 года она входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не стоит пугаться того, что она находится на отдельном острове. Из самого центра Хельсинки, с рыночной площади, туда регулярно ходит удобный паром, и путь занимает всего лишь пятнадцать минут.

Подробнее...

 

Пять причин оформить шенгенскую визу в Финляндию

Как известно, почти всю Европы покрывает зона действия Шенгенского законодательства ЕС, и внутри этой зоны нет ни границ, ни паспортного контроля. А потому, для посещения почти всех европейских стран россиянам достаточно лишь один раз оформить визу в Шенген – обратившись лишь к одной стране из тех, что подписали соответствующие соглашения.

Подробнее...

 

Поезд «Аллегро»

Оформление визы в Финляндию уже позади, и вы задумались, как лучше добраться до финской столицы? Сделать шенгенскую визу в СПб нетрудно, не сложнее решить и этот вопрос.

Скоростной поезд «Аллегро», курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки – один из самых удобных способов путешествия в Финляндию для петербуржцев. В пути он находится всего три с половиной часа, и совершает четыре рейса в день в обоих направлениях, что практически лишает смысла перелёты из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Отличный повод оформить многократную визу!

Подробнее...

 
Еще статьи...

Карта сайта

Шенген Тревел © 2011-2019